好快啊,一个新学期结束了!我要趁暑假到爷爷的饭店去打工,这样不但可以让我体验大人挣钱的辛苦,还可以了解当今社会竟争的残酷。这不仅有意义,而且也能给自已挣点零用钱。说做就做,笫二天,我早早起了床,去迎接我的第一份工作。
我赶着公交车来到了爷爷的饭店。爷爷看我来了,就热情地对我说:“你想做什么?自已来选。”只要我能做的,不管什么都可以,我爽快地说。爷爷笑了笑,让我当服务员,负责记菜名。
可客人点菜得很快,以我速写的速度,根本就跟不上;爷爷为了不影响到饭店生意,要我换工作。我想了想,决定到厨房给厨师打下手。我主要负责摘菜,尽管我已累得满头大汗,可还是赶不上厨师的速度.......就这样,三天时间转眼就过去了。后来我主动承担起洗碗打扫卫生的工作。
这活儿,虽然干起来又脏又累,但我得忍着坚持下去,我告诉自己千万不能半途而废。每天干完活儿,我都像一滩泥似的往床上一躺,一会儿工夫,便睡着了。看来想要挣钱可真不容易,与我的想象确实有太大的差异。虽然我的暑假生活很疲惫,但是累并快乐着,因为这次打工的经历使我体会到了父母挣钱的艰辛,我似乎突然长大了几岁!教师评语:小小年纪的我们,对周围的一切总会充满好奇,想去尝试一番。
小作者抓住自己的一次暑假打工经历,与我们分享了其中的酸甜苦乐,从而明白了父母工作的艰辛,相信他会从中懂得更多。