记忆作文550字
记忆深刻的笑声在往常的生活中,你一定会在各处听到各种不同的笑声吧。也许这笑声会让你忘记,但有些笑声也会让你永远铭记在心中,永远也忘记不了的笑声。许多曾经的笑声都被我忘记了,只有一种笑声让我铭记,让我不能忘却。
有一天下午,王老师我们写《新同步》两课,写好了之后,我们才可以去吃饭。我心中十分慌张,万一写不好,会不会被王老师骂呢?我心中想着,就多了一分担忧。而我的前桌余泓涨,他是班中的尖子生,在预订好的前十分钟就已经全部写完了。他写完了之后,转过头来跟我微笑地说道:“老潘,你怎么写的那么慢啊,加油啊!写快点。
”他那时对我的微笑,我怎么也忘记不了,那时对我鼓励的一种微笑啊。我原来离写完作业还有十分钟的时间,但是老余给了我一个鼓励,让我充满了自信心,我感到我写作业的速度比刚才快了一倍多。我还有机会赶在吃饭前写好今天下午王老师给我们布置的作业。正当吃饭的铃声敲响时的前几秒,我终于长叹了一口气---因为今天下午的作业已经被我写完了,我变得异常的兴奋。
正是因为余泓涨给我的那一个象征着鼓励的微笑,才可以让我把今天下午的作业全部完成了。如果没有余泓涨的那么一个鼓励我的微笑,我就不可能提前完成作业了。有时候,一个微笑的威力是渺小的,但是相反在不同的情况下对不同的人,微笑同样是强大的。