书,谢谢你。你给予了我很多很多,让我不知从何说起。你是知识的化身,把我从狭隘的无知峡谷中拉到知识的海洋里,让我尽情地畅游,拍打出人生中美丽的浪花。
书,谢谢你。你是一位良师,教育我,引导我,告诉我人生中的哲理,讲述传授我人生的真谛,更加深刻地指示出人生道理,手提一盏小烛灯,射出无数璀璨的光芒,照亮我前进的大道,让我秀出自我。书,谢谢你。你犹如一个泉眼,咕噜咕噜的,不断地给我输送“清澈的活水”,让我细细汲取,慢慢品味,让我变得更加开豁、敏锐。
另外,你不断给我“清水”,清洗我的灵魂,洗去污垢,洗去私心杂念,让我一身坦荡、轻松。书,谢谢你。你告诉我什么是真爱。你告诉我,要真正付出自己的爱,必须要有勇敢和气魄,要有奉献精神和牺牲精神。
你还说,爱往往与善相连,与恶相对。书,谢谢你。你是一面明镜,映出历史的长河,五千年如同走马观花一般,留下的,就只是你这样一个记载人类家谱的小册子。你,不仅能照射出别人的缺点,要我自检,还能照射出自己的不足,让我醒悟。
书,谢谢你。你是汪洋里的一艘小船,你是夜空中的一颗星星,你是大道旁的一盏路灯......是你,在我遭受风雨后,给我送来阳光,让我自信。也是你,在我玩物丧志时,给我当头一棒,让我醒悟。总之,你给予了我很多很多。