今天,我正在打乒乓球。突然看见妈妈在擦鞋,我便走上前去,跟妈妈说:“妈妈,让我也擦一次怎么样?”妈妈奇怪的望着我,然后说:“呀!女儿今天怎么啦?不过,你想擦,就让你擦吧。”说完,便去做饭了。我也开始擦了。
我先把鞋油抹在鞋上,“哎呦,好难闻的味道!”我捂着鼻子惊叫道。妈妈大概是不想再接我的活了吧,说到 :“擦完后给你五块钱,好吧?”“好!”我一听钱便来了兴趣,浑身起劲。说罢,我有埋头干了起来。我又用刷子,把鞋油均匀的分布在鞋子外面。“不好!搞到手上了!不过,为了挣钱嘛。”我说完后,又轻轻地把鞋油擦满鞋子,直到鞋子发亮为止,“哈,一双鞋字擦好了”我高兴的喊道。妈妈跑过来一看,“这是你擦的?这么烂!重擦!”说完,把鞋子丢给我。我忍不住哭了起来,“呜呜——擦不好就擦不好,也不用这样说呀!以后谁会给你擦鞋呀!”我也不知怎么,还是擦起鞋来了,一边还哭着。不知不觉,重擦擦好了,妈妈过来一看,夸赞道:“不错不错!蛮好的。”我破涕为笑 ,“真的?哦,那太好了!”我又认真地擦了起来。
“五双鞋擦完了!”我欣喜若狂的喊道,“妈,五块钱。”“你这个小财迷!”远处传来爸爸声音。“爸,你要是再说,我就吧你的鞋子染成brown色!”爸爸不做声了。“哈哈哈!”
我们家发生的事情真好玩儿,不信,到我们家来看看。