“好消息!好消息!”刘老师一上课就说道,“凡是在三分钟内背完一首古诗的,就奖衣服一套!”
我一听,就想:难道天上真会掉陷饼吗?要是真的话,那就太好了!可是,我再一想:刘老师经常整我们,这回,是不是又骗我们的呢?
这时,刘老师便说:“同学们,我要写古诗了!请你们转过头去吧!”话音刚落,同学们就迅速地把头转到了后面,闭上了眼睛
闭上眼睛,我一直在求老开爷:我的老天爷呀!我就再求您一次吧!您能帮助我吗?求完了老天爷,我又在心里给老天爷磕头。“老天爷呀!您能不能让刘老师写的古诗是我知道的呢!”磕完头,我又在想:时间过了那么久了,刘老师怎么还没写完呀!这回老天爷是不是故意告诉刘老师,让她写一首很长的诗呀!
刘老师写完诗后,一声:“转头!”同学们就快速地把头给转到了黑板上。《少年行》:男儿作健向沙场,自爱登台不望乡。太白高高天尺五,宝刀明月共辉光。我读完,才知道:原来老开爷只帮我实现了一个愿望呀!
“时间到!”刘老师说道。第一个背的是彭可佳。她在那里嘀咕了半天也没说出一名诗来。
第二个背诵的人是廖晨凯。他只用了不到一分钟,就得到了衣服。可他刚穿上衣服,刘老师就叫他把衣服给脱了下来。我仔细地看上一下好消息。原来奖的是用衣服“套”一下。
这节课,告诉我们:天上不会掉陷饼。