我心目中有一位老师,她像辛勤的园丁那样,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、施肥,让祖国的未来成长成一棵棵健壮的大树。
这位老师曾不顾烈日炎炎,陪学生练操;曾为了使学生弄懂一个问题,口干舌燥的重复五六遍......清晨,太阳还没有升起,她已经走进教室,组织学生们早读;中午,人们正在品尝丰富的午餐时,她却坐在办公桌前,给学生辅导、谈心;深夜,人们都已进入梦乡,她还在灯下认真的备课、批改作业......在她的心中,时时事事离不开学生,离不开一个“早”字。她不仅自己坚持这样做,而且对学生的要求也十分严格。
她不像其他老师那样禁止学生回家看电视,因为她知道世界是五彩缤纷,电视是我们增长智慧、开阔视野、接触社会的一种途径,虽然有一些电视节目是大人们所谓“不太好的”,可也不能以偏概全,一叶障目啊!这些节目毕竟占少数。如果不让学生从电视中获取这些精神食粮,就好比在眼睛上蒙上了一层黑布,世界上从此变得一片漆黑。那样单调的生活与关在笼中的鸟儿有什么区别呢?她更不像其他老师那样给学生留很多的作业。下课了,她经常和学生们在一起做游戏、玩耍打闹。久而久之,她成了学生们好老师。
啊!这就是我的班主任—— 谢老师,她是一个有着与众不同的教学方法的老师,她既是我们的好老师,又是我们可蔼可亲的好老师。