2008年7月21日,我跟爸爸妈妈去了青岛,到了青岛,我第一次看见大海,非常兴奋,我大喊:"大海,你好吗,我们终于见面了!"说着我跑向大海,清凉的海水拍打在我的身上,望着无边无际的大海,我非常高兴。
我坐在沙滩上,沙滩比家里的沙发还舒服呢!我想如果我在沙滩上堆一个城堡,把捉来的螃蟹放在里面,该多有趣呀!我便先推起了城堡底层。哎,脚好痒呀,一看,原来是一只小螃蟹,我一下子抓住了螃蟹,它好像有备而来似的,用它的"剪刀"一下子就夹住了我的手,我想用另一只手把螃蟹拔开,可是,我的另一只手也被它的"剪刀"夹住了。我只好让爸爸帮我拔下来,拔下一看,我的手已经流出血了,唉!我又向旁边一看,许多五彩缤纷的贝壳和海星,在沙滩上闪耀,漂亮极了!我便拿起来统统放进篮子里,今天收获真不少呀!
我们到了海底世界,刚进门口,就看见了许多鱼。有海狮、海豹、鲨鱼、章鱼、食人鱼等。首先,我看见一只红色的水母游到了我的面前,好像在说:"欢迎你们,在海底世界尽情地玩吧!"我接着往前走,突然觉得头上黑黑的,抬头一看,原来是一只庞大的鲨鱼在我头顶游过,我只顾向上看了,只听"啪"的一声,我的头一下子撞到了玻璃上,顿时,我头上起了一个大包。一只很大的海龟游过来抬着头,好像在说:"快看上面。"我抬头一看,原来是一群会发光的小鱼,不知不觉我们便走出了门口。
今天真是太高兴了!