最近,我在墙角发现了老鼠屎。妈妈说她晚上打电脑时,还听到了吱吱喳喳的声音。显然我家有老鼠了。
说实话,我对老鼠还是挺有感情的。小时候我看到我同学带了一只小白鼠到学校,那只小白鼠爪子红红的,脸白白的,在笼子里蹦来蹦去的,我觉得它特别可爱。因此听说我家有老鼠了,心里竟是暗暗高兴。我想象着它可爱的模样,想象着它爬出来和我一起玩耍时的情景,竟忍不住笑了起来。
但我对老鼠那美好的感情不久就被一件事破坏了。昨天晚上,妈妈打开她的抽屉,发现了她心爱的海藻面膜撒了一抽屉,她还以为我给她搞乱的,把我叫到抽屉前训了一顿。这对我真是天大的冤枉啊,我连她的抽屉碰都没碰过,怎么会把她的海藻面膜撒了一抽屉呢?于是,我们仔细研究了一下面膜袋,天啊!上面竟然出现了好几个大洞,那些洞边都是毛毛燥燥的,明显不是剪刀剪的。这时,妈妈大喊:“啊!可恶的老鼠,肯定是它干的好事!”这时,我又发现了抽屉里妈妈吃的胶囊上,也被咬了很多洞,有的胶囊都被偷吃掉一半了。我再检查,发现一根吸管上,也是大大小小好多洞,上面还有许多牙齿印呢。还有电脑连接线、相机包都......。我们真是损失惨重啊!
看着抽屉里一片狼籍的情景,我一下子害怕起来了,我怕它在我睡觉时来咬我,我怕它偷吃我心爱的饼干,我怕它咬我的书,我怕......
我真希望它快点离开我们的家啊!