这是让我为之震撼的一部影片。
“我不想改变已成定局的事,不然我就无法站在你们面前,这个机缘比有两只手能拥抱的人更多。”贝瑟尼汉密尔顿在接受采访中说道。
贝瑟尼是一个天生的冲浪天才,从很小的时候她就展示出自己在冲浪方面过人的才华,她和从小玩大的好朋友埃兰纳一起参加全国的冲浪比赛,并获得了不俗的成绩,可是在她即将参加的夏威夷比赛的前一个万圣节里,她同往常一样拿起自己心爱的冲浪板,划向了大海,命运并不一帆风顺,一只四十英寸的鲨鱼疯狂的向她袭来,她的一只手臂和梦想断送在了鲨鱼的口中,在母亲的安慰和鼓励下,她鼓起勇气继续完成比赛,但是只有一只手的她还是输掉了这次比赛,冲浪板也被撕成两半。
贝瑟尼彻底绝望了,她希望找到生命价值,和朋友一起去泰国灾区支援,在灾区她教刚受到洪灾的小朋友冲浪时,贝瑟尼重新燃起了冲浪的信心,当回到家时,带着爸爸给她特制的冲浪板,开始了严酷的训练。比赛如期举行,当比赛快结束时,她来了个完美冲刺......
虽然没有获得第一名,但贝瑟尼明白了一个道理:要懂得向命运发起挑战,残缺并不代表失去一切!
这一切让我佩服不已,生命的力量是无止境的,少了一只手臂不可怕,只要有梦想和追求、还有坚持不懈毅力,即使遇到挫折困难也能成就未来,要相信,不放弃,终点就在前方!