2014年的青奥会将在我美丽家乡-六朝古都—南京举行,为了确保青奥会能够圆满举行,政府各部门都采取了有效的行动。待到2014年我们一定会把南京最具代表性,最美丽的一面展现在全国,乃至全世界人们的眼前。
到了2014年,我一定要去当一名青奥会志愿者,到时候我就可以去介绍我们南京,让大家都了解南京。到了那时我会带来看青奥会的人们参观中山陵,带全世界的人们一起去了解推翻了二千多年封建社会的伟大中国人—孙中山。那时我会带他们到中山纪念馆,让他们看看孙中山先生的雕像,并且向他们介绍介绍,好让他们更加了解中国近代史。接下来,我会带着那些来看青奥的外地朋友们,去看一看郑和宝船,当初明朝郑和七下西洋,到过70多个国家,就是乘坐的这条船。这条船宏伟的外观,一定会让参观的朋友大吃一惊的,这条船长约148米,宽约60米。体积已经非常庞大了,再加上船上还有当时最先进的仪器,可达到了当时航海技术及事业的顶峰,难道这不能让大家吃惊吗?接着我还会带大家去参观:夫子庙,总统府,玄武湖,紫金山,孙权墓等等,及南京的景点去看看。
那时候,南京应该会更加美丽,我会保持城市卫生,不乱丢垃圾,乱吐口香糖,我还会礼貌待人,恰当的使用礼貌
用语,让所有来参加青奥的朋友们,感受到古都南京的文明
青奥会----会让南京更加美丽!