青奥作文550字
,它曾经孕育着六个王朝,目睹了他们的兴盛衰亡,记叙了他们的丰功伟绩,为我们留下了历史中灿烂辉煌的一笔。那脚下的一片片土地,埋藏着千年前孙权叱咤沙场的豪情;那“南朝四百八十寺”,给予着我们“多少楼台烟雨中”的惆怅;那绵延的古城墙,告诉着我们明朝的荣华与智慧;那宏伟的中山陵饱含着对孙中山先生的崇敬与敬爱.....
希望那天的青奥
是个绿色青奥会哦。我们作为一名南京市民,应该要让南京更加美好。这么美丽的家园,为了让他充满绿色,可是有些人却不懂得很好的爱惜它。有很多滥砍滥伐的现象,它们为了自己的个人利益,却毫不在乎人类长期生存的地球,
他们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水再碧绿,天不再蔚蓝。洪水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我
们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这番景象是大家想要看到的吗?我想不是的。但为什么那些人还要滥砍滥伐呢?就是因为他们没有认识到地球与人类的密切关系。地球是我们人类生存的星球,破坏地球就是在破坏我们的家园。
地球如若没有了生命,人类的生命也就终止了,所以破坏地球就等于缩短人类的寿命。所以我们不能乱砍乱伐。
为了2014年的青奥会,我们要从身边的一点一滴做起!