我有一位最亲密的朋友,它在我高兴时会伴我笑,在我伤心时能伴我哭,在我成功时它会表扬我,在我泄气时它会为我加油。我可以随时把它带在身边,陪伴我外出游玩。它就是一台高级小型电脑游戏机。
这是在我二年级暑假里,大阿婆送给我的。它一直陪伴着我,成了我最亲密的朋友。我还给它取了好听的名字“百晓”。
百晓只有香烟盒那么大,形状完全像家里的台式电脑。它没有电线,携带自如。我一按键盘上的一个“A”按钮,屏幕上就会出示一位卡通主持人,用甜美的歌声迎接我使用它。只要我用手指轻轻一点“p”,它就出现多种程序。有目的地导航、游戏、电影、生活小窍门快乐英语等等,真不愧是“百晓”吧。
我最喜欢百晓的一种特异功能是——学人说话。每当我在学习生活中遇到开心事时,我就会对着它自言自语:“楠楠,你真棒!继续加油!” 没想到它把我的话已录进去,也用甜甜的声音重复着我的话,像似真正的朋友分担我的烦恼,我常常被它逗得开怀大笑,心情自然就由阴转晴了。
妈妈知道了百晓的这种特异功能,也很喜欢对百晓说话。特别是有时我做错了事,妈妈怕直接批评教育我,我会听不进去。于是就把要对我说的话对着百晓录下来,然后放给我听。我最喜欢听百晓说话了,听着它甜甜的声音,哪怕妈妈有多唠叨,我也觉得很新鲜又倍感亲切。
这就是我最亲密的朋友,希望它永远陪伴我。