在日常生活中,大家都遇到过很难解决的问题,这就需要好方法、小窍门来帮忙。
一天,爸爸说,第二天,他要用领带。可是,领带都皱了,家里的熨斗也坏了,这可怎么办呢?爸爸很是着急。在这“危急”时刻,我忽然想起前几天,在“智多星”栏目上看到的一个小窍门,便“挺身而出”,对爸爸说:“我有一个好办法。”
我先在一个矿泉水瓶子里灌一些水,再把领带放在桌上铺平,然后,把领带的一头围着瓶子绕一圈,用手按住瓶子,另一头被我牢牢地拽住,再用按住瓶子的手慢慢滚动瓶子,使领带紧紧缠在瓶子上。这时,爸爸说;“你这不是让领带更卷了吗?”我说:“老爸,你先别着急呀,第二天,你用的时候就知道了。”我把领带卷好后,连同瓶子一起放到衣柜的抽屉里。
第二天一早,我迫不及待地把领带从矿泉水瓶上拿下来,递给爸爸。爸爸瞪大眼睛看了看领带,对我说:“嘿,你这小姑娘的方法还真灵,领带平平整整的,像新的一样。但你知道领带为什么会平整吗?”我的语气里带有几分得意地说;“当然知道!由于手拉着领带,领带平整地、紧紧地缠在瓶子上,再加上瓶子里有水,瓶子的压力把领带压得展展的,所以,领带会很平整。”爸爸又惊讶又高兴地说:“你还知道这些,真是爸的好女儿。”妈妈在旁边插话道:“是璇璇找出的方法,看把你美的。”我们家人都开心地笑了。
看来小小窍门在生活中可是必不可少的呀!