“失败”,在别人看来,是不光荣的事情,代表着不理想,在我看来,并非这样。没有失败,是体会不到胜利的喜悦的。
说起我们五一班的体育,全校无人不知,那可是,狗撵鸭子—呱呱叫。每年的运动会我们班稳居全年级第一。四年级运动会因为我们的顽强拼搏,还取得了全校第一的佳绩。我们非常高兴,也很骄傲,觉得以我们的实力,以后每次的体育比赛都会稳拿第一的。
可是,四年级下学期,发生了一件意想不到的事情。学校要举行一次月小型接力赛,我们自己觉得第一名非我们莫属。在训练时,我们都心不在焉,应付了事。到比赛时,我们掉了三次棒。第一名与我们无缘了。我们很伤心也很懊恼,我们不是全校第一的吗?这次是怎么回事呢?事后,班主任章老师给我们总结了经验:我们太骄傲了,骄兵必败。但失败并不可怕,只要我们能从失败中吸取经验教训,继续努力,我们一定会成功的。
终于,又一个运动会要来了,班里的很多同学参加了体训队,坚持训练。我也报了25*60米的接力赛和一个800米。每天晚上做完作业,我们几个同学都会到仁爱中学的操场上去练习…我们盼望的运动会终于来了,在比赛中同学们团结一致,顽强拼搏,全校第一又属于我们班了。
看着班级墙上的奖状,我懂得了:胜利以后不能骄傲自满,要再接再厉;失败以后也不能气馁,要挑战失败。我想这就是俗语说的:胜不骄败不馁的道理吧。