母爱是伟大的,但有时是一下子体会不到的,需要我们去理解,才可以体会到比直接更可贵的母爱。
我们终于迎来了期中考试,太简单了,我很快就做好了。可等到试卷发到手,分数很低。回家时,我把试卷藏得好好的,不让妈妈发现,如果妈妈知道我考得这么差,肯定会骂我,说不定还会给我吃一次“竹笋炖牛肉”。可是妈妈还是发现了我的试卷,我感觉一种大难临头的滋味了。没想到妈妈只是批评了我几句,还语重心长的对我说;“打你又有什么用呢?你应该知道自己为啥会考得这么差,学会分析自己的错误,这样你才会在下次的考试中得到好的成绩,和我一起来分析吧。”我感到一种不幸之中的万幸,没有受到妈妈的“肉刑”。
晚上,妈妈和我一起分析着我的错误,不知不觉已是8:30了,一阵睡意袭来,我问:“可不可以明天分析啊?”“不行!”一个坚定的声音掠过我的耳朵。我顿时清醒了一下,过了没多久,我打了一个哈欠,妈妈见我这样,于是说“去喝点水,洗下脸。”我说:“难道明天不可以分析么?”妈妈坚定地摇摇头说“今天的事今天做,明天还会有另外的事等着你。”妈妈的话让我无法抗拒,我也认为妈妈的话是对的。就这样我们一直把试卷分析好。