今天晚上,因为父母没有多买菜,只拿一些酸菜下面条吃,没有什么好菜.
随着一声声的“吃饭了!”,我放下了手中的钢笔,拖着沉重的脚步,来到了锅前。掀开锅盖,我不禁有点抱怨,锅里开水里漂着一片片的酸菜,数不清的白龙在锅中沉寂的飘着,好似睡着了一样一青二白,十分的简单我抽出了一双筷子,搅了搅,不禁没有了食欲,但还是为了减少母亲的责怪,我少量的盛了一碗.
我端着热腾腾的饭来到餐桌上,坐下后,不知从哪里跳出了一个点子:以前听说,有很多贫苦的人民吃不上热腾腾的饭,还在拼命的赚钱,养家糊口他们都在与贫苦做斗争,为一口饭而奋斗我有些呆了,不知道为什么,看着这碗酸菜面条是那样的宝贵,难得,不禁想:这一碗饭是有多少贫苦家庭盼望的好饭,而我还这样的挑剔如果有一天,我们家也变得十分的贫穷,那么这一碗饭是多么宝贵的呀!我想着,望了望这碗酸菜面条,喂到嘴里,轻轻一吸,“噌”的一下就到了肚子里,面条一吸,像溜索一样的滑进的肚子夹起一片深绿色的酸菜薄薄的,可以看得清它的纹理,放到嘴里,嚼了一番,十分清脆,里面含着一些淡淡的酸,嚼了一嚼,便轻巧的咽进了肚子这一碗平常的酸菜面条不一会儿便全被我吃完了,嘴里还残留着淡淡的酸味.
一碗不一般的酸菜面条,一碗平常的酸菜面条,它是酸的,或许也是甜的,有时还吃不出它的味道,它到底是什么味道呢?