女主人包完饺子正要煮,这时候电话铃响了,她急忙去接电话,留下一案板的饺子静静地躺着。
忽然,一只肚子鼓得最大的饺子抬起眼打量了四周围一圈,撇了撇嘴说:“瞧瞧你们这些肚子扁扁的小家伙们,一个个跟皮包骨头似的,再看看我,多神气!我是大将军!”说着又使劲挺了挺它的大肚子,傲慢的扫视着其他的饺子。
一只离他最近的饺子听到他这么自负的话,不由得有点生气,于是说道:“听人说满招损,谦受益,太自满向来不会有好结果,你这时候说大话,可是结果却有可能不是最好的。”
“哦是吗?那你等着瞧好了,看看女主人最喜欢谁!”这只自称大将军的饺子傲慢的回答道。别的饺子都被这个傲慢自负的家伙给惹怒了,大家七嘴八舌的批评起了它,这时女主人打完了电话,走过来要煮饺子了。
女主人往锅里添满了水,不一会儿水开了,饺子们就争先恐后的往锅里跳,头一个跳进去的就是“大将军”,可是没想到,煮了一会儿后,“大将军”居然“露馅”了!原来啊,“大将军”肚子鼓得太圆了,气太多了,最后憋不住居然就把皮儿给胀破了。
饺子煮好了,女主人来盛饺子,一眼就认出了“大将军”,惋惜道:“这么大个饺子给漏了,真可惜!”然后就捞起了其他的饺子去餐桌上吃饭了。
现在,锅里只剩高傲的“大将军”,它的皮孤独的在汤里漂着,漂着...。