童年,是绚丽多姿的,如飞舞的七彩泡泡;童年,是天真烂漫的,象漫山摇弋的蒲公英;童年,是清澈动听的,如山间轻唱的百灵鸟。童年的趣事如记忆中的片片枫叶,我摘下其中一片,透过阳光,看到叶子的脉络,这其中是童年里的一个小小的故事。
在我上幼儿园的时候,学校举办游园活动,有抓泥鳅、有夹玻璃弹子、有猜谜语等,每一个活动地点都挤满了小伙伴,特别好玩。其中有一个活动最特别——寻找宝贝。
老师们做了一个大大的纸板,把小朋友和家长们隔开,让家长站一侧,小朋友站另外一侧,这样互相都看不到。小朋友站靠墙的一边,透过纸板的小洞伸出一只手,不能出声,否则就出局哦。让家长猜猜哪个小手是自己孩子的手。
“活动开始了,20秒时间寻找自己宝贝的手。”随着老师下令,我小心翼翼地伸出小手,心里又激动又担心,怎么来还不来,怎么还不来,我焦急地摇动着手,希望妈妈能看到我的手,找到我。我的心砰砰地跳,涨红了小脸,心里直喊着:妈妈我在这!在这!这个时候,我感觉一双温暖的手牵住了我,是妈妈!妈妈第一个抓住了我的手,难道妈妈早已听见了我心里的呼唤?我是第一个牵出来的宝贝!哈哈,领奖去了!
妈妈就象这样一直牵着我的手,怕我摔着,怕我迷路,伴我成长...。
这件事虽然已经过去很久很久,但在我的记忆里还是那么清晰,那激动的心情仿佛就在昨天,妈妈的手和我的手还是一直紧紧牵在一起。