前些天,我看了一本书,名叫《女生小小》。这本书我才刚看,就深深地被它里面的故事情节所打动所吸引了。
讲的是一个叫欧阳小小的聪明小女孩,小小是一个五音不全,但特别喜欢唱歌的女孩,她有四个好朋友:想当心理学家的甄珠﹑喜欢高贵的孙乔玲子﹑喜欢漂亮的邓纹纹,喜欢踢足球的小茶,其中小小最要好的朋友是甄珠,她们早上一起到校放学一起回家,几乎每天形影不离,她们班也有几个男生:喜欢艺术的欧阳光﹑喜欢猴子的田天天﹑喜欢吃肉的大熊。他们8个人组成了51侦探团。
五(1)班的何老师宣布了一个好消息—将要放假一星期。同学们开心极了,可当大家从这种喜悦中冷静下来发现了一个难题:所有人在回答〝放假打算做什么呢?〞这个问题都出了一个毫无创意的统一回答〝上学习班,写作业。〞为了度一个与众不同假期,小小和51侦探团的伙伴们一致决定旅游。在小小舅舅的帮助下,伙伴们来到了风景区,萧叔叔开的奇观的〝一间客栈〞路馆。伙伴们居然和景区里的垃圾个照了好多合影,还被爬在头上的猴子〝诈钱〞,还有旅馆里神秘的许愿石和玩皮捣蛋的田天天装扮幽灵…
这个天真、活泼、可爱的小女孩欧阳小小,她不仅人长得漂亮,而且又爱乐于助人,是个很让人佩服的小女生。她也让我领悟到了真正的助人为快乐之本的道理。