我叫姚天佳,今年13岁了。在一年级时,加入了少先队,感到十分荣幸。我现在是钧儒小学503班的一名学生。老师说:“作为一名少先队员,就应该达到六个必要条件,分别是爱班集体、尊老爱幼、助人为乐、爱护环境、勇敢和热爱学习。”
我一直希望自己能做到这六点,我也希望自己能成为一名优秀的少先队员。所以我就一直在向这六个目标迈进。
如:爱班集体
我每天认真准时地打扫卫生,让教室变得又干净又漂亮。我每次捐书都捐3、4本5、6本,希望我的书能让同学们开怀大笑。我每次都把绿色植物带到班级中,放在高柜上,放在栏杆上,让花香散发出来,我们的班级和整个五年级都变得芬香扑鼻,泌人心卑。
如:爱护环境
在大街上、马路上、小区里,到处都是人们扔的垃圾。这些垃圾不仅污染了环境,而且还危害人们的健康。有一次我看见小区垃圾箱边飞满了苍蝇和蚊子,我实在忍不住就去把外面的垃圾捡起来丢进垃圾桶,爱护环境不仅表现在不乱扔垃圾上,还表现在爱护绿化上。每当我走过小区那块草坪时,我都会看见人们在小草身上踩过,他们有的在草坪上玩耍嬉戏,有的在上面谈笑风声,有说有笑,小草却在哭泣。每当此时,我都会把小草弄弄好,希望他们继续生命的里程,不要枯萎。