游玩了豪华的故宫现在开始游皇上的后花园了皇上的后花园肯定也十分的美丽,走!咱们去看看吧!
景山公园坐落在京城南北中轴线上,南接故官神武门,北对城北钟鼓楼,西邻北海公园、占地面积23公顷、山高43米,这里是北京市内登高俯瞰京城,观赏紫禁城全景的最好地方。这里早在金代就堆土成丘,元代辟为皇室禁苑名为青山,明永乐年间又将挖护城河的泥土及拆卸南移城垣的渣土都堆积于此,迭砌成一座高大的土山取名万岁山。清代顺治十二年(1655年)将此山改名为景山、并于干隆(1749—1751年)年间进行了大规模的扩建,先后建有寿皇殿、绮望楼、观妙亭等景山公园是一座优美别致的皇家花园,封建帝王常到此赏花、射箭、饮宴、登山观景。观妙厅东侧的台地上,那棵歪脖子槐树就是明末皇帝崇祯上吊自尽处听导游阿姨说:"当时崇祯皇帝自尽时,头发散落下来,盖住了脸,表示他没脸见祖先们了."这就是景山的故事了.
北海公园位于北京市区的中心,是中国现存历史最悠久、保存最完整的皇家园林之一,距今已有近千年的历史北海园林的开发始于辽代,金代又在辽代初创的基础上于大定十九年(1179年)建成规模宏伟的太宁宫,太宁宫沿袭中国皇家园林“一池三山”的规制、并将北宋汴京艮岳御园中的太湖石移置于琼华门但是北海公园最有名的并不这些,而是九龙壁,上面有508条龙呢!