红领巾作文550字
陪伴了我两年的红领巾和我发生了很多有趣的故事。
记得二年级上学期的一天早上,我懒洋洋地从床上爬起,看了看闹钟,啊!已经七点十五分了,我立即洗脸刷牙,再看闹钟,已经二十五分了,看来早饭来不及吃了,再看看摆在餐桌上香喷喷的早饭,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我想到学校吃早饭。”妈妈答应了,随手给了我三元钱,我,拿着钱连蹦带跳地向学校跑去。
到了学校,早读课已经开始了,我犹豫了一会儿,心想:现在去吃早饭就迟到了。于是,我打消了吃早饭的念头,直接往教室跑去。等我走到教室时我发现脖子上的红领巾丢了,于是我决定省下吃早饭的三元钱,买一条红领巾。
中午放学时,我加快脚步来到小店买了一条红领巾高高兴兴地回到了家,妈妈问:“早上早饭买了什么吃?”我吱吱唔唔说:“一杯豆浆、两个肉包。”妈妈说:“还剩下多少钱?”听了妈妈的话,我答不出来,妈妈见我不说话,和蔼地说:“怎么啦?是不是找的零钱忘拿了?还是钱弄丢了?”这时一阵微风吹来,轻轻吹动着胸前的红领巾,看着红领巾,我低下头说:“妈妈,刚才我对您撒谎了,对不起,我早上没有吃早饭,买了红领巾。”妈妈笑着对我说:“知错就改是一个好孩子,以后有什么事跟妈妈如实说。”
红领巾对我的帮助可大了,每当我看到胸前的红领巾,就会想起这件事,它时时提醒我要做一个诚实的孩子。