2020年,我的生活如我名字所蕴涵的意义那样,因为物质生活的提高、精神生活的丰富,而愉悦更多!
我已经是一个富有盛名的律师了。通过英语8级后,我又自学了法语、德语、日语……一些小语种,我也借助随身的“翻译小灵通”应付自如,这样我就可以利用精到的法律知识为幕名而来的各国朋友提供法律援助。
今天是2020年9月10日,我的日程安排是全面受理教师投诉,因为我和教师实在是有不解之缘——我的母亲是教师,我的生日教师节,就连教师成为名副其实的“金领”,也有我提出的议案通过人民代表大会决议的功劳呢!本来吗,科技是人类进步的动力,怎么能忽视教育的作用呢?我驾驶太阳能智能汽车去市政府内我的律师事务所开始每月一次的现场办公(我绝大部分时间都是在家处理各种各样的案宗)。为了节省办公时间,我在车上用了早餐,汽车是电脑控制的,具备辨认方向、自动避让、记忆路线、调整速度等各种功能,只是这样做对储备能量要求比较高。10分钟后,我抵达办公室,办公桌前十台联网电脑同时启动,5秒钟内,今天的66件案宗资料全部调出,现场开庭通过可视传输系统正式开始……
我约了母亲吃饭庆祝她的节日。自助餐桌分为前后两条,匀速运行的食品履带上放置着我预定好的88种精美小点,我和母亲微笑着取下食物,静静享受这种温馨……
市民广场热闹非凡,无危害烟花星星闪烁的夜空倾情绽放出五个绚烂的字——教师节快乐自由集会的人们欢呼啦!