偏向=我心中的大结 “唉,老师们个个都喜欢好学生。像我们这样的差学生,只有被冷落喽!”三年级时我经常发出这样的感慨。
现在的老师们都这样,偏向好学生。他们上课时说话,老师不管;他们哪儿磕着了碰着了,老师就加倍的关心;对那些好学生百依百顺,而对我们这些差学生却十分严厉。这怎么能让我们这些差学生看得过去呢?
三年前,我数学考试只考了92.5分。在做眼保健操时,老师拿教杆狠狠得抽了我一下。后来我发现,有一个好学生也考了这个分数,而老师却没有教训她,还给她讲错题。我知道后,简直气得七窍生烟。
了。这当然不算些什么。更让人气愤的还有呢!她上课时和她的同桌谈的“热火朝天”。老师竟然置之不理。
我还算得上是个好学生,当然也受到那种待遇。 我真有点为那些差学生打抱不平。凭什么好学生老师就非常关心,却冷落那些差生。同样都是学生,难道那些差生就不因该关心吗?越是差生就越要关心他们。他们的成绩难道无所谓吗? 只有老师的关怀才能使他们的温暖起来;只有老师才能让他们的成绩变好;只有老师的夸奖才可以让他们产生强大的动力。到那时,班里就没有什么所谓的差生和好学生了。
我真的不明白,难道差生就不需要关怀、不需要温暖了吗?