呼呼,呼呼,是谁在森林里唱歌?哦,原来是一阵风从茂密的森林里吹出来,来到这明亮的世界。风吹到乡村的茅屋,来到鸡舍前,大公鸡走来乘凉,吹着风。风说:“吹吧,吹吧!我的凉气很多很多,吹好了,你就可以把正在孵蛋的母鸡照料的很好。
”风吹过凉爽的海滩,小螃蟹走来吹风。风说:“来吧,来吧!我的凉爽可以保持很久很久。你吹好了,恢复了体力,就可以到四处去觅食了。”风吹到非洲的草原,威风凛凛的狮子走来梳理七零八落、非常凌乱的鬃毛。
风说:“梳吧,梳吧!我的力气很大很大,可以把你的毛发梳理得整整齐齐、帅帅气气,恢复你那威风凛凛的模样。”风穿过绿油油的草坪,百灵鸟在高声地歌唱。风说:“唱吧,唱吧!我的力气很大很大,可以帮你擦掉由于炎热而冒出的汗水。”风吹到雪花纷飞的南极,企鹅在水中欢快地嬉戏。
看到风来了,就走过去吹干湿透的皮毛。风说:“吹吧,吹吧!我的力量可以变得很轻很轻、很柔很柔。可以轻轻地把你那湿透的皮毛吹得干干的。”风来到世界最高的山峰珠穆朗玛峰,登山人正在努力地向上攀。
风见他(她)累得满头大汗,急忙走过去,说:“来吧,来吧!我的力气有很多很多,足够把你的汗水吹干了。”呼呼,呼呼,欢快的风唱着歌跑出草坪。跑呀,跑呀,一路上遇到许多伙伴。他们互相问候:你好!你好!他们互相约定:沙漠里见!沙漠里见!呼呼,呼呼......