很多人都不希望自己有雅号,我当然也是如此。
以前,同学们都叫我何佳鹏儿,我觉得很亲热,还挺高兴的。而今,也许是因为我姓何的原因吧,大家竟然都叫我“何(河)马”。只要一走进学校,“河马”“河马”的叫声便会不绝于耳。是该答应呢还是是不答应呢?我很为难!
一次,同桌想向我展示他的好东西,就拉着我的肩膀,大声说:“河马,河马,快来看……”我听了气愤地说:“我不叫河马,我叫何佳鹏!”可是他竟然像我什么也没有说一样,依然喊着:“河马,快看吧!”我气得大叫起来。他却用惊讶的目光看着我说:“河马,你怎么了?是不是今天不舒服?”真是让人哭笑不得。
还有一个下雨天,我不小心把身上弄湿了。刚走到教室里,便有同学用奇怪的语气叫了起来。有的说:“真不愧是河里的马,你看他那身上!”还有的说:“河马,今天又去河里洗澡了吗?”他们人多,而且是开玩笑,又不能生气,只好默默地忍受了。
这些都还算是小事,最气人的是那次美术课上。不知道为什么,竟然有这么巧的事情,我们的美术课本上有一只河马,头刚刚从水里露出来,张着大大的嘴巴。课上,老师介绍到河马时,所有的同学就像被谁点了笑穴似的,笑个不停。看着他们那诡异的笑容,我真恨不得上去给他们每人一顿老拳。
唉!为什么我要姓何?而不姓李、王、刘……