最近几天,“哈哈”诊所里接连来了不少病人,他们的病因都是相同的,都是因为人类对环境的破坏所致,连技术高明的医生都束手无策。
就诊人物:草先生
草先生说:“最近,我们家旁边新开了许多工厂,每天有大量的毒气和烟尘通过烟囱排出来,我一闻到这种气味就更咳嗽,身体一天比一天虚弱,哎,人类是发达了,可我的身体却不行了……”
医生说:“你的病,我无能为力,人类是宇宙的主宰,你的病最终将由他们来医治!”
就诊人物:鱼大妈
症状:腹痛腹泻
鱼大妈说:“本来我生活在一条清澈的小河里,但随着人们生活水平的提高,我的生活就惨了,你看,河面上飘浮着各种种样的垃圾,有臭袜子,有塑料袋,有废报纸,有的甚至把大小便都倒在河里……这里的水开始变得越来越浑浊,现在是臭气薰天,害得我老是腹痛腹泻……”
医生又是那句话:“你的病,我无能为力,人类是宇宙的主宰,你的病最终将由他们来医治!”
就诊人物:树小姐
症状:外伤
树小姐一把眼泪一把鼻涕地诉说着:“我和我的姐妹,最近被人类砍得遍体鳞体,体无完肤,你看我这里的伤,疼死我了,这人类也太残酷了吧!我们为他们作了那么多的贡献,他们怎么能这样对我们,没了我们,看他们怎么办!”
医生还是那句话:“你的病,我无能为力,人类是宇宙的主宰,你的病最终将由他们来医治!”