我朋友家有一只可爱的小狗,它叫毛毛。它长着水汪汪的大眼睛,一只乌黑的小鼻子,长长的眉毛,雪白的毛,小小的耳朵,粗粗的腿,圆圆的身子。它的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个温暖的地方,成天睡大觉,无忧无虑。可是它决定要出去玩玩,就会离家出走一天一夜,任凭谁让它回来,它也不肯回来,说它调皮贪玩吧,的确是啊,要不怎么能离家出走一天一夜也不回家呢?可是,它闻到外人的气味,又是多么尽职啊,它大声叫喊,非把外人吓走不可。比如,我第一次到我朋友家我朋友家去玩,我走进朋友家的门时,毛毛大声的叫,吓的我跑出朋友家的门,朋友摸摸毛毛的头说:“这是我最好的朋友,也希望是你的好朋友,请你不要叫了,好吗?”毛毛听懂了似的,跑过来用水汪汪的大眼睛看着我,我小心地摸摸它的头,它用身子蹭我的腿,好像不生我的气了,朋友说:“它和你玩。
我们拿着小狗的玩具下楼了。到了楼下,我拿着飞盘,用力一抛,小狗像射出去的箭一样跑出去,一跳,用嘴接住飞盘,再跑到我身边给我,我朋友说毛毛会跳绳,我不相信,朋友拿出绳子,我和朋友一起揉绳,小狗一跳跳了5个,朋友说:“这是它的最高成绩。”玩着玩着,妈妈叫我回家吃饭去了,我摸摸它的头说:“我回家吃饭去了,明天再玩好吗?”小狗像听懂了似的,点点头,摇摇尾巴,跑到朋友身边。我晚上做梦都在和小狗毛毛玩,我爱小狗,更爱毛毛。