吁......,我刚从白云机场下机,回到了我的故乡。
“真是变了许多啊!就连机场也......”一眼望去,坐飞机的人比坐车的人还要多,科技真发达。走在路上看见机器猫,机器狗,机器鸟,就连机器人也见着了。虽是机器,外表却于某物一样,令人有点模糊。走到家门前,我发现是自动门,还会认人呢!“小姐,回来啦!请进屋坐”“谁?是谁在跟我说话?”只见门开了,我走进去,拖下鞋,只见鞋柜出现一只机器手,把我的鞋放进鞋柜。“女儿,回来了,在美国过得好吗?”“妈,我过得非常好。”“我带你出去逛逛,看看这里的变化,怎样?”妈问。“好。”走到东湖,只见菊花开了,树木茂盛了,旁边的小卖部也有飞机票卖。“变了,一切都变了,变得发达了!和以前不同了。”“是啊!以前的旧楼以变成现在的大厦了。美丽公园变成了一栋栋别墅,一座座工厂。就连市场也变成了商场。真的没有一样东西留念啊!”妈妈叹道。
中国的科技发达了,我很高兴。但是公园、小巷却消失了,消失得无影无踪。工厂多了,破坏环境。正如爸说:“科技发达了,工厂多了,帮助了一样东西(发明了某物),却伤害了一样东西(破坏了某物),真是顾得了这边,顾不了那边啊,例:有了车,方便交通,却多了废气,破坏了环境。我还是喜欢那宁静的小区,绿绿的小草,美丽的公园。真想坐时光机,回到过去。