静能生慧,只有宁静的心灵,才能蕴育大智慧。让宁静唤醒在寒假中沉于吃喝玩乐的我们,让宁静呼唤迷糊的我们踏上学习的轨道,让我们一起守住一颗宁静的心。
这个星期,我们进行了一次别开生面的“护蛋大行动”。所谓的“护蛋大行动”又是什么呢?原来,老师在我们每个人带来的鸡蛋上,写下自己名字,再让我们把鸡蛋放在口袋里保护自己的蛋,看谁能笑到最后,看谁是最后胜利者!时间如流水飞逝,看着一颗颗“定时炸弹”不断“爆炸”。然而,我守住了一颗宁静的心,保护了一颗危险的蛋……
一个小小的“护蛋大行动”让我明白了老师的良苦用心,让我守住一颗宁静的心。诸葛亮的《诫子书》中说道:“淡泊以明志,宁静而致远。”对,只要人不去追求名利,才能使志趣高洁,心情自然也会平稳沉着,专心致志,才可有所作为。人只有守住一颗宁静的心,才会在宁静中,去认真的思考问题,去探究问题,去明白做人的道理和人生哲理。如果人没有一点静气,没有一颗宁静的心,就会整天慌慌张张,浮躁不安的,那么,这也是成不了什么大事的。我现在已经是一名六年级的毕业生了,已经踏上了学习的轨道,就更应该守住一颗宁静的心,保持内心世界的宁静,也许这就是一种修养,一种智慧,一种境界吧!
静心,让我们每一个人都把心静下来,给自己,给他人,都营造一个宁静的学习园地,一起领悟方法,一起创造智慧,一起守住一颗宁静的心吧!