我告诉你,我很喜欢吃东街那家的粉干,我以为你会说:“那我改天给你钱去吃。”没想到你却说:“就知道吃,也不知道担心担心自己的成绩!”我很伤心,认为你不爱我,直到有一天,我发现橱柜中各式各样的粉干以及各种口味的调料,我知道了,这是你爱我的方式,和别人不一样。
我告诉你,我可能生病了,我以为你会紧张地问我:“怎么了,哪儿不舒服?”可是你却扔下一张钞票,冷冷地说:“自己去诊所那儿看吧!”我哭了,我认为你不爱我。直到有一天,朋友问我,你那天去哪里啊,你妈妈为什么跟着你啊?我知道了,这是你爱我的方式,和别人不一样。
我告诉你,我也想有一副针织手套时,我以为你会说:“好啊,我会替你织的。”没想到你却说:“就知道要这要那,也不想想我有多忙!”我很伤心,认为你不爱我。直到有一天,我无意发现你的床头散落着几根毛线针,我知道了,这是你爱我的方式,和别人不一样。
我哭着对你说,我被人欺负了,我以为你会将我搂入怀中,安慰我说:“不怕不怕,妈妈在这儿。”可是你却冷漠地说:“出去!我们家容不下胆小鬼!”我惊愕。当我同欺负我的人正在交涉时,我无意间发现正躲在窗帘下偷偷往这边瞧的你。我知道了,这又是你爱我的方式,和别人不一样。