这几天我从报纸上、电视台里得知四川省汶川地区遭遇到了三十年来罕见的大地震,许多房屋倒塌,公路中断,交通堵塞。有的人被沉沉的石头压着,生命危在旦夕;有的人还在医院抢救;还有的人虽然没有受伤,可是他们却在挨饿受冻。看了新闻后,我的心情很难受……我多想设计一个救灾机器人,让他变出许许多多可口的饭菜,让灾区人民高高兴兴地吃个饱;我多想让我的机器人变出一眼清泉,让灾区人民喝个够;我多想变成一瓶瓶营养液和维生素,让他们补充能量。
于是,我决定动手开始设计一个能干、聪明机器人,去帮助受灾的人民。我先画了机器人的头,头上的五官都是按钮,只要按下鼻子,就会从五只手指里流出可口、清凉的泉水来;按一只眼睛按钮,就会从嘴里吐出美味的点心。我的机器人还会变,如果天下起了大雨,只要你按一下红色遥控器,机器人就会变成飞机,飞到汶川地区救灾;如果到了晚上没有灯光,只要按一下黄色遥控器,就会有亮光;如果你和亲人失去了联系,就去按一下绿色遥控器,机器人马上就会帮你和亲人通上电话;要是按一下蓝色遥控器,我的机器人就可以一下子造出许许多多一栋栋崭新的楼房,让灾区人民有了自己新的家园。我发明的机器人受到了全世界人民的关注,还获得了世界诺贝尔奖。正当我激动地拿起奖杯的时候,突然一阵急促的铃声,把我惊醒了。啊!原来这是一场梦呀!