今天,阳光灿烂,真是出去溜达的好日子!于是我们相约了几个小朋友去梅园欣赏梅花。下了车,我们急速地冲了上去,转了一个弯又一个弯,差一点把我们转晕了。
一进梅园,抬头一望,只见一片红的像霞,一片白的像粉。我们随着阶梯走了上去。山脚下有一口小水池,绿绿的,静静的,似一面镜子。我们还能看见水里正在游玩的红鲤鱼呢。
再往上走,一棵半边红半边白的梅花吸引了我。我好奇地问妈妈,这是怎么回事?妈妈告诉我,是现在嫁接的技术功劳。我凑近一看,梅树上的树枝真的有嫁接的“伤口”。再上去,只见几株梅花都是花骨朵儿,有红的,有白的,还有的是浅绿色的,真是美丽极了!我不禁伸手摸了摸这些似珍珠的花骨朵,软软的,滑滑的。当然有的梅树全开了,我靠近梅树,梅花开得很旺,就像一张张可爱的笑脸。我闻了闻,真是太香了!这就是天然的香水啊!这让我不禁吟诵起:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我偷偷地摘了一朵,仔细端详了起来。她有十一根细细的花蕊,聚集在一起,形成一个焦点。花蕊四周围着几层小小的花瓣,就像一朵朵小荷花。底下还有六片萼片裹着花瓣。梅花真是一种奇特而又美丽的花!
啊!这一次,我终于亲眼领略了梅花的风采。我也深深地体会到了“梅花香自苦寒来”的道理。人也要经历风雨,才能见彩虹啊!