一节课作文550字
五年的小学生活里,有不少的人和事给我留下了深刻的印象,但是有一节课最使我难已忘怀。
那一天,我们在做体育活动——跳高。地上竖着两个木架,中间架着一根长长的竹杆,竹杆的下面铺着6个垫子,是为了防止同学们摔伤的。活动开始了,老师首先说了规则:同学们要从杆子人这边跳到那边,而且不能使竹杆落下就算过关了。刚开始的时候,有几个体育健将跳了过去,后来又有一些同学往过跳,有的同学失败了,有的同学成功了。我看见那些个子比我高的同学还没有过去,而且那根竹杆有我身高的三分之二高,就急忙往后面跑。赵骏是我的好朋友,他跳过去了,看到我不敢跳,就跑过来对我说:“没关系,你只要快速跑过去脚用力往上一迈就过去了。”他边说边演示给我看。但是我还是不敢跳,后来经过他的一翻劝说,我终于敢跳了。我跳的时候,赵骏和巩佩栋、李瑞等都给我喊“加油!”啊,我终于跳过去了,我真高兴!同学们都跳完了,老师又说让跳过去的同学再跳一次。我看见老师边说还又把架子抬高了两层,但是我想起赵骏对我说的话就又勇敢地去跳,而且又过了。就这样我一共跳过了四次,到第五次时失败了。