我是从一年级开始认识了少先队,我和少先队已经相处了五年了。可那次入队仪式我还记忆犹新,因为那次是我生命中最最神圣的一刻。
记得那天是一个下雪的日子,树上、路上、屋顶上全是雪,一片白茫茫的世界。虽然这雪是多么洁白无暇,这世界是多么安宁,但是掩盖不住我心中的热血沸腾,因为今天我要到学校去参加入队仪式,只要成功的话我就能正式加入中国少年先锋队,这是我一直梦寐以求的事情,一想起来我就欣喜若狂、手舞足蹈。刚来学校时我们一年级新生胸前带的都是绿领巾。每一天上学都看见哥哥姐姐们带着鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳地走进走出,胸前的红领巾一跳一跳,脸上还洋溢着快乐笑容的时候;一想起老师曾今说过:“红领巾是国旗的一角,他代表了少先队员的身份。”的时候,我都会不知不觉的羡慕起来。一想起今天我就能配戴上红领巾,成为少先队员,我就非常兴奋。一眨眼我就来到了班级门口,一脚踏进了教室,和别人述说着心里的感受,我知道同学们的心情也是非常激动的。上课铃响起后,老师宣布入队仪式开始后,几个高年级的同学,近来为我们佩戴上红领巾之后,向我敬了一个队里,我又回了一个队礼,一个简单的入队仪式,见证了我进入少年先锋队的这一神圣的时刻!
每当我再次走进校门,看见自己的红领巾,我就会想起那一天,就会想起我和少先队的故事,和红领巾的故事!更忘不了那戴上红领巾的神圣时刻!