我们学校养了两只鸵鸟,一公一母,一只叫“湾湾”,一只叫“路路”,是海盐市石路中心小学送给我们嘉兴市三水湾小学的友谊物,两只鸵鸟的名字也由此而来。本来喂养鸵鸟是六年级哥哥姐姐们的工作,但再过半年六年级的哥哥姐姐们就要进入初中了,所以喂养鸵鸟的担子就落在了我们五年级同学的身上。.
刚开绐喂鸵鸟我不敢用手喂,只是用钳子夹起菜来喂,后来慢慢地和“湾湾”,“路路”熟悉了胆子也就大起来了。鸵鸟的胃口特别大,一天要吃四麻袋菜,这些菜都从哪来呢?那都是我们利用课余时间去菜场里要来的。我们把菜放在凳子上,用砍刀切碎放在脸盆里,一盆菜拼五把饲料。
鸵鸟可机灵了一看到我们切好了菜就飞奔过来,饲料拼菜对鸵鸟来说也是一道美味佳肴了。