夜静悄悄的,月亮婆婆也打起了瞌睡,人们也进入了梦乡,可厨房却热闹极了。
塑料袋昂头挺胸地说:“你这笨重的东西跟我比方便,你真是个过期货”。
菜篮子说:“不敢塑料袋兄弟,我那有你方便、干净、放的东西多呀”!
“我就知道你不敢,懦弱的东西”,塑料袋说。
菜篮子忍无可忍地说:“说起环保我不比你差,要是动物误食了塑料袋难以消化,会导致中毒死亡的呀!你埋在土里200年时间里才会降解,造成土壤被污染,植物不能健康生长;假设一个人家要用5个塑料袋要是一年那就要1825个了,一个小区一百户人家,一年就要182500个,那不是让大地一片污染吗?”
塑料袋白了菜篮子一眼,气呼呼的说:“我的事不让你管,只要人们不用我了我才甘拜下风”。这时厨房里好象打洒了五味瓶一样在吵-------------
吵着吵着天亮了,主人醒来来到厨房看了塑料袋一眼说:“我以前只看自己的方便,不看给祖国妈妈带来了不良的影响,所以你现在在我们家是一个刚刚出土的文物了,还要摆我们家的“博物馆”里给人们观赏你了”说完主人把塑料袋放在了家里的“博物馆”里。这时菜篮子非常高兴的说:“看看,你知道自己的污染多了吧!所以你下岗了,我上岗了”。
这时主人提着篮子高兴的说:“亲爱的菜篮子,你是我妈妈留下来的,你还可以用好几个世纪,我现在才知道你的环保、坚实、经济,所以我们现在就和你一起买菜去吧”!