早晨,爸妈出去办事,给我布置好作业和休息时间就出门了。
开始我很高兴,这下可没人管了。我拿出作业飞快地写起来,可才写了三十分钟就寂寞了。给妈妈打电话,“到哪了?”“在去的路上。”啊?才在路上,还以为快回来了呢!
阅读时间了,我喜欢阅读,一捧起书就不想放下。我接着读《八十天环球旅行》,十五分钟就读完最后部分了。又开始读《彼得•潘》,刚读一页就读不下去了,忽然觉得家里静得怕人,只有滴滴答答的石英钟声响满整个屋子。
门“咣当”一下,我以为小偷来了,赶紧藏到我的卧室门后,慢慢把门关紧。后来,没动静,我把门打开一条缝,往外看了看,没小偷,原来只是庭院里的小狗碰了几下门而已,我真想狠狠教训这条小狗,差点吓死我。不知不觉,我蜷缩在床上迷糊起来……
待到清醒时,已过去二十多分钟,赶紧做题,时间又变慢了。
妈妈在家多好,不会的题可以问,还可以边在庭院里踩蚂蚁边听妈妈读《西厢记》,一点也不寂寞。现在,唯一玩伴就是我的狗了,但我不愿意到院子里,又不可能把狗带进客厅,只好自己一个人孤单地玩游戏,自己与自己对话,屋外的狗在默默倾听
我又用手机录下自己唱的歌,闭着眼睛反复听,想象有人在寂寞时陪我唱歌,感觉好点了。写一会儿作业,隔个十分钟就打一会儿电话,不一会儿,我就打了数十个电话,他们都接烦了。中午十二点,终于把妈妈盼回来了。独自在家的自由我并不喜欢。