色彩作文550字
晚上,我做了一个梦。梦中我变成了一只美丽的蝴蝶,尽情的在花丛中飞舞。突然,一个穿着蓝色T恤衫的小男孩,拿着一张大网向我扑来。面孔怎么这么熟悉呀?哦,原来是小刚。他为什么要抓我呀?“不要抓我!不要抓我!”我急忙大声地喊,可是他怎么也听不见,还是用网把我捉住了。
他把我带到了一间屋里,我一看,左边有个展览柜,摆放着各种标本,墙上有一张宣传画,画面上画着飞翔的鸟儿,还有一行醒目的大字︰“保护珍贵野生动物,人人有责。”这不是生物标本是吗?莫非他们要把我制成标本?真气死我了。这时,又过来一个小男孩和一个小女孩。小男孩一点也不陌生,大眼睛,高鼻梁,他不是小明吗?而那个小女孩是小洁。他们坐下来全神贯注地看着我,小刚左手扶在椅背上,头稍向左歪,右手拿着一支笔准备记录。小明吗?双手抱着肩膀带着微笑说﹕“真漂亮,做成标本吧。”小洁说﹕“对,拿根针把它固定起来。”“不要扎我呀!”我惊慌地告诉他们,可他们就是不听。小刚对小明说∶“这不正是早已被认为在世间灭绝的蝴蝶吗?听说在150年前才发现一只。”话刚说完,刹那间,小洁用一根粗针向我刺来。“不要刺我!不要刺我!啊!”这时我从梦中惊醒。
色彩斑斓的蝴蝶是多么美呀!它在花丛中飞舞,把我们生活环境装扮得更美丽。这小精灵多可爱呀,珍贵的动物是受国家保护的,我们可不能伤害它。