红领巾是少先队员的标志,是五星红旗的一角,五星红旗是革命英雄的鲜血染红了“他”才让我们能够在温暖阳光下呼吸。当我的胸前,飘起了鲜艳的红领巾时,我的心情是那样的高兴、那样的兴奋、那样的激动!
四年前的“六一”儿童节那天,我正式光荣地成为了少先队员。记得那天,我穿着崭新的校服奔奔跳跳地来到校园。我排着队伍,随着老师来到了宽阔的操场。只见绿油油的草坪上,哥哥姐姐们排着整齐的队伍为我们举行入队仪式。当奏起国歌的时候,我有些浑然不知,不知道该怎么样唱国歌,而那些哥哥姐姐正随着美妙的音乐高唱雄伟的国歌。幼小的我是多么羡慕他们的啊!
当听到站在司令台上的老师说:“为新队员挂红领巾时。”我的心情此起彼伏,高兴、兴奋、激动充满了我整个身体。紧跟着六年级的大姐姐整齐地站在我们的面前,微笑着把崭新、鲜艳的红领巾利索地挂在我们胸前。之后她们向我们敬了一个标准、规范的敬礼,而我们用不规范的队礼向她们回敬,也向各位老师各位领导回敬。接着老师说:“为了我们伟大的祖国——”我们接着说:“学好本领,为祖国服务。”这一句话,回荡在山谷,忽然从山谷飞出来几只鸟儿正叽叽喳喳地叫着,似乎为我们挂上红领巾欢呼喝彩
我是一名少先队员,只要挂上红领巾,就不会忘记自己的职责,我决心为了我们伟大的祖国学好本领,长大为祖国服务!