中午爸爸妈妈都有事不在家,临走时留给我2元饭钱。我握着2元钱来到了面馆,刚跨进门槛,我又想:“两元钱干什么呢?,吃好的钱不够,面我又不想吃”。于是,我握着钱走出了面馆。 太阳火辣辣地烤着大地,摆摊的小贩都回家吃饭了,就剩下一位。他的招牌上写着“串炸里脊肉”五个字。
黑黝黝的手上拿着一叠钱正在数,看来也要收摊了。我连忙跑上去,要了一根火腿肠和二串里脊肉。
那人见我来了,满面春风地迎上来,一边拿肉,一边笑嘻嘻地对我说:“你是最后一个啦!送你一串里脊肉”。我一听,心里美滋滋的。那小贩用那双脏手熟悉练地串好肉,放进了锅中。那油发出“吱吱”的响声,诱得我心里痒痒的,恨不得马上进口。肉炸好了,我狼吞虎咽地吃完了肉片,付了钱,高兴地跑回了家。进了家门后,我就乐悠悠地一边看电视一边喝饮料。不一会儿,我觉得身体有些不舒服,肚子竟然一阵一阵地痛了起来。我躺在床上有被子裹着肚子还是不管用,我爸爸见我肚子痛得在床上打滚,赶紧把我送进了医院,经过医生阿姨又是吃药又是打针又是输水的救治,我终于肚子不痛了,原来是我吃了那些小商贩的食品才吃坏了肚子。这件事教育了我,这些小商贩都是些三无人员,连起码的卫生规定都不懂,做出来的东西能卫生吗?同学们, 为了我们健康,更不能随便吃小贩出售的食品。