2009年10月1日,一个特殊而又让人难忘的日子,在这一天,我们祖国妈妈迎来了她第60个生日,10月1日早上十时,在首都北京天安门广场上举行了一次全球瞩目的大阅兵,我激动了,这可是我第一次看阅兵啊,我震撼了,那一个个完美的场景背后到底有多少血汗心酸啊!
刚打开电视机,只见仪仗队排成一列方队,举着五星红旗从孙中山向前一步步走来,庄容整肃,迈着矫健有力的步伐从天安门广场走过,打响礼炮,我国领袖胡锦涛主席站在一辆车上,穿过天安门城门向个各方对驶去,口中不断说着勉励的话语,看着那些先进的武器与设备,我真为我繁荣昌盛的祖国而感到骄傲。那一架架飞机,一颗颗导弹,一辆辆坦克都象征着我们的祖国在强大,在不断发展......
看着一个个方队走去,看着那震撼人心的步伐,我心中一直有一种兴奋的感觉,仿佛黄河在我心中翻滚,长江在我体内流淌,真是太惊心动魄了,就像是家人所说的,看阅兵就会激起爱国情怀。
从1949年到2009年间,我国历尽了多少的沧桑,过了多少难关,在伟大的中华人民共和国里,每个人心中都没有退缩二字。正是有了这种精神,我国才会强大。60年啊,我国经历了翻天覆地的改变,现在已成为了世界之林中的强者,是亚洲地平线上腾飞的一条巨龙,乃至世界平台上的前列。