祖国作文550字
一把镰刀,收割大江南北的富饶;一把铁锤,锻造长城内外的美好。你是一面旗帜,在九十六百万平方公里迎风展昭!一个宣言,让七月的南湖波光闪耀,一声枪响,成就八月南昌的骄傲。你是一个火种,点燃十月开国大典的礼炮!六十年,沧桑巨变,祖国啊,你书写了中国崛起的辉煌篇章!六十年,风云激荡,祖国啊,你迎来了勇于变革的新纪元!六十年,斗转星移,祖国啊,你创造了安居乐业的和谐盛世!
祖国,您好!五十六个民族在你的温暖怀抱,创造了一个又一个的世界奇迹!九十亿农民告别的贫穷,新农村建设日新月异;青藏铁路穿越世界屋脊,天堑变通途;祥云火炬在鸟巢燃起,向世界展示五千年文明魅力;神州七号实现了几代人的飞天梦,在浩渺的天空留下中国人的诗句;美丽的紫荆花与金莲花呵,诉说着游子深情的思念,海峡两岸的人民,通商通航通邮,实现了零距离沟通。祖国啊,你以新的时代精神激励着伟大民族复兴!
浪花,哪一朵能忘记大河、雨滴,哪一颗能忘记云朵妈妈,你听我说,是你给我生命,教我认识生活;是你领我走路,教我学会思索。我有一对翅膀,一翼是知识,一翼是体魄;我有两只眼睛,既颂真善美,也斥假丑恶。我又一颗心啊,永远属于你,永远属于伟大祖国……