红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。小时候,我上幼儿园的时候,经常看到路边有许多哥哥、姐姐的胸前都有一个红布巾,我非常羡慕,要是我也有一条红布巾,那该多好啊!小时候,我不知道那是少先队员的标志——红领巾,只觉得很好玩、很好看。争着让妈妈给我买一条,后来,妈妈解释道:“其实,那是少先队员的标志,等你长大了,你也会有一条的!”听了妈妈的话,我就盼望能快一点儿长大,戴上红领巾。
终于,我盼望已久的愿望实现了。我踏进文昌路小学校,过了不久,我一直向往的时刻终于来了,当我戴上红领巾的一刻,我是多么的高兴啊!因为我终于进入了少先队,光荣的成为了少先队员,后来,慢慢地,老师也告诉了我们一些关于“红领巾”的故事,我也慢慢知道了红领巾是先烈用鲜血染红的。
红领巾是少先队员的标志,做一个优秀的少先队员是我的目标。我勤奋好学,活泼开朗、品学兼优,富有爱心,每年被评为校级“三好学生”。做为班级的中队长,我主动关心帮助困难同学,是老师得力的“小助手”。我的兴趣广泛,游泳、下棋……
就这样,红领巾天天陪伴我,现在都五年多了,他还是一直跟着我,我也十分爱惜,从来都没有弄丢过,红领巾陪我上下学,陪我上课、陪我玩游戏,我当我看见胸前飘动的红领巾,我都会很自豪。今后我要为我们班级,为我们学校增添更多的光彩。