路易斯勇敢地背负了父亲的心债。他决心努力学习吹小号,凭自己劳动和才华赚钱,最终能够赔偿乐器店老板的损失。一天,两天…
哑巴天鹅终于能够吹出
“咯—嗬”的声音了他又想,我不会说话,但应该学会交流,我应该去找萨姆帮忙。萨姆带着路易斯到小学一年级进行上课。好几个月过去了,路易斯已经会在石板上写字啦。可天鹅们是不会读写的,这让路易斯的希望落空了,可他并没有被这样的打击所击垮。他克服种种困难,凭着对音乐的执著,对生活的热爱,终于成为了一名出色的吹小号的天鹅,不但偿还了心债,还赢得了各种荣誉;更重要的是,他还赢得了一只美丽的天鹅小姐的爱。
这个故事虽然是个童话,但路易斯这种坚持不懈的精神令我感动。假如我是路易斯,我可能会选择放弃,而路易斯却选择了坚持。最后他的坚持赢了。我真为他高兴。读着,读着,也使我明白了一个道理,无论做什么事,贵在坚持,你只要坚持下去,你就会成功。要时时刻刻相信自己,坚持自己的理想,一步一步走向成功的彼岸。