我爱作文550字
我的家乡-----丰镇市,地处蒙、晋、冀三省区结合部,是自治区通往祖国内地的重要门户,素有内蒙古自治区“南大门”之称。
我的家乡,它虽然没有香山那红似火的枫叶,也没是有浩瀚无边的大海,更没有云奇山异的黄山,但是家乡的美景使我留恋。
燕子送进春天的怀抱时,在北山上,遍地开始长出绿茵茵的小草和各色的野花。那红的、黄的、粉的……蜜蜂正忙着采蜜汁,各色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们嬉戏、玩耍着,显得特别悠闲自在。
六月的风,带着湿润的芬芳气息悄悄的走来了,微风吹过鱼儿湾公园,河面波光粼粼地闪动,仿佛是一位仙女躲藏在什么地方向小河里撒下珍珠,在阳光的照射下,那红的、绿的、黄的、蓝的,特别好看。小山坡上的野草莓开花了,虽然没有石榴花那样红艳,但是微风吹来,还是可以闻到阵阵的香气扑鼻而来。
秋天,是最令人神往、迷恋的季节。秋天的天空很蓝,很少看到白云,即使偶尔有朵白云飘过,也像大海上吹来的一片悠悠的帆船。田地里、公路两边的庄稼成熟了,农民们的脸上流露出丰收的喜悦,石榴绽开了笑脸,枫叶火红火红的,在秋风中尽情飘摆。
冬天到了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬而下,我们就可以堆雪人打雪仗。站在薛岗山台阶上的凉亭向下看,在太阳光的照射下,大地被覆盖了银光闪闪的毛毯。
我爱这充满诗情画意的家乡------丰镇。