在人的一生中,有许多爱,这些爱是不同的,并且这些不同的爱来自不同的人:有朋友之间的友爱、有父母对子女的疼爱、有老师对学生的关爱等,这些爱会让我们感到无比幸福、无比快乐。
人们常说:在家靠父母,出门靠朋友。我也这样认为,虽然我现在还只是一名初中的学生,但我却有许多的知心朋友。其中,最让我难忘的就是我的一位小学同学——韦玲,她性格开朗,活泼好动,但她的成绩却非常好。我们俩无话不谈,正因为这种关系,使我们变成了形影不离的知心朋友,别人见了我们都会说:“你们又不是泡泡糖,怎么总黏在一起?”每当我遇到不顺心的事时,只要告诉她,她就会想尽一切办法来逗我开心,事后我便可以忘掉一切不顺心的事情,心情也变好了。友情是伟大的,可以冲淡一切。
人们也说:亲情是伟大的。那天,我发烧了,因为家里没有人,我便睡在了床上。晚上,爸爸回来后,看见我睡着了,便把我叫醒,问我说:“你怎么了?”我说:“可能发烧了。”爸爸在我的头上摸了摸,就把我背起来,向外面跑去。我模模糊糊地睁开眼睛,马路上非常冷清,一个人也没有。我爬在爸爸的背上,感觉到爸爸的汗水在不断地往下流,到了医院后,直到医生为我开好药、打上点滴,爸爸才放心的坐了下来。通过这件事情,我更感受到了亲情的伟大。
不一样的爱,就有不一样的感受,也就会有一份不一样的收获,我们要珍惜我们身边的每一种爱。