创卫作文550字
我的家乡—舟山是一个美丽的海岛。近几年来,家乡一直在创卫,身为舟山市的一位小公民,我要做创卫宣传兵,为创建文明卫生城市作出自己的一份贡献。
如今,许多人的环保意识还很淡薄,垃圾随手乱丢的现象随处可见。那些垃圾越来越肆无忌惮,甚至漫天飞舞,还使洁白的墙壁上变成“大花脸”。渐渐的,马路和街道成了垃圾的“舞台”。
街头,一个中年男子吸完烟,手一扬,烟头落地上。一位小朋友看见了,提醒他捡起来,中年男子竟不以为然地甩甩头,大模大样的走了,留下烟头孤独地“哭泣”;在车水马龙的道路上,一只塑料袋从汽车里面被主人“抛弃”,飞向其他汽车的挡风玻璃;垃圾桶就在眼前,而香蕉皮却在路边“安居”下来,一位孩子跑过来,一不小心......
有些人口口声声说要创卫,却一次次与自己的语言违背;那些天真无邪的孩子,却捡起那一个个垃圾。有些人努力保护环境,有些人却随随便便就糟蹋了街道的整洁。
创卫要从“我”做起,只要我们每个人都有一个良好的卫生习惯,做一个文明人,能时刻提醒自己不乱扔垃圾、随地吐痰、乱贴广告,将弯腰捡纸进行到底。那我们的家乡将是最美丽的海岛旅游城市。
文明在我口中,文明在我心中。幸福生活要靠劳动,城市美丽要靠我们共同努力。让我们人人动手,使我们的这座美丽的海岛更加美丽!