有一天,我在路上遇见一只可爱的小狗。这只小狗走起路来一瘸一拐的,我觉得它可能是受伤了,便把它带回了家。
一回到家里,我就拿出纸巾,用纸巾把它的伤口上的血止住,再用双面胶贴好就这样。我每天帮它涂药膏、包扎伤口,没过几天,它的伤口就好了。
每当我起床时,它都会叫汪汪汪,汪汪汪!好像在说:“欢迎主人!”
每当我放学时,它都会来接我,送我回家。从此我就多了个“小伙伴”。
有一天,我放学回家遇见了三个“强盗”,那三个“强盗”央击着我,还恶狠狠地对我说:“交出钱来!”小狗看见了,它不怕危险,猛冲过去,咬了三个“强盗”。“强盗”也火了,向小狗走去,小狗叼起一块石头向“强盗”扔去。“哎呦”痛死我了,原来石头砸到了“强盗”的眼睛,“强盗”害怕了,赶紧逃跑了。我赶紧抱起小狗感动得要流出眼泪来了。从那以后,我就取名为它“小勇敢”。
一天,我去上厕所,发现“小勇敢”不见了,我慌了,到处寻找它,找了大半天都没找到,我很伤心,第二天早上,忽然,一道光芒从“小勇敢”的房间射出来,看见一位美丽的公主,我惊奇地走过去,对那位公主说:“你是谁呀?”公主温柔地说:“我是一个星球的公主,感谢你的救命之恩,我现在要回去了,再见!”突然,便没了踪影。原来:“小勇敢”来自外星球。
“小勇敢”走了以后,我每天都会想起它,想起来和它一起生活的日子。