,它的卷毛上沾满了灰尘,耷拉着脑袋,无精打采的样子。我过去用脚推了推它,它很不情愿地动了一下,我蹲了下来,它泪汪汪地看着我,好像有一肚子的委屈,太可怜了。
我就有了想收养它的冲动,但是妈妈又非常怕狗,我心里非常矛盾,怎么办呢?
忽然小狗舔了我一下,我马上就有了勇气,抱起它就回家了。
一到家,妈妈看见小狗吓了一大跳,两眼凶巴巴地盯着我说:“快把小狗抱走!”
在我的必杀技撒娇之下,妈妈一心软就同意了。
我马上带它去了卫生间洗了个香喷喷的热水澡,它高兴极了,全身是雪白雪白的,向我“汪汪”地叫了几声,它踮起脚趴在我的膝盖上,尾巴摇啊摇,可爱极了!
我忽然想到它是不是饿了,我赶紧跑去厨房,拿出了我平时最爱吃的香肠。我一回头发现这个小家伙一直跟着我,好像知道我要拿东西给它吃,我把香肠剥开就直接喂了,它就狼吞虎咽地吃起来了,一连吃了三根,看来是真的饿坏了。
一会儿奶奶来了,奶奶怎么会来呢?
原来是妈妈怕狗,所以叫奶奶把狗抱到她家去养,抱走之前还要给小狗起个名字,奶奶起了很多名字,可叫它都没反应,最后我叫了一声“露露”,它就汪汪地叫起来,它就叫露露了。
奶奶要抱露露回家了,我依依不舍地向露露告别……